MIS RECETAS SALUDABLES

Hola a tod@s, 
en este apartado quiero compartir con vosotr@s algunas recetas que he descubierto que son muy sanas y saludables pero sobretodo bajas en calorías.

1.RECETA DE PIZZA DE COLIFLOR





Sí, sí, dos palabras que nunca había juntado PIZZA y COLIFLOR en una misma receta. Había leído sobre ella en ocasiones navegando por la red, pero como no estaba por la labor no me había interesado.
Pero después de 3 semanas sin comer una pizza, volví a buscar la receta y me decidí a provar, ya que cada viernes en casa hacemos pizza, y no quería quedarme una vez más mirando a los demás y yo comiendo una ensaladita o un plato de verdura cualquiera.
Así que busqué la receta (creo que escogí la de pequerecetas http://www.pequerecetas.com/receta/masa-pizza-coliflor/ ) y ... casi lloro de emoción cuando la pruebo! 

(ALGUNAS FOTOS DEL PROCESO DE ELABORACIÓN)


Así que os recomiendo muchísimo esta receta, que ha pasado a ser un fijo de todos los viernes en mi menú y que disfruto como si no hubiera mañana!y la he recomendado a todas mis amigas que les gusta cuidarse.


2. BROCHETAS DE VERDURAS

 

Pues como su nombre bien dice, es simplemente un monton de verduras al horno, pero como digo yo, "con chispa".
Ingredientes para 10 brochetas (para 2 veces):
1 pimiento verde
1 berenjena
1 calabacín
10 tomates cherry
10 champiñones  

Elaboración:
Cortamos en dados el calabacin la berenjena (sin pelar) y el pimiento en cuadraditos. Lo metemos todo en un bol y lo mezclamos. Le echamos sal, orégano y un buen chorro de zumo de limón, que añade sabor y evita que se oxide la berenjena. remover todo con el aliño.
ya podemos empezar a montar las brochetas. 
yo primero pongo un tomatito, luego combino pimiento, berenjena y calabacín, y al final le pongo un champiñón, como un sombrerito, o bien otro tomate cherry.

Lo ponemos en una bandeja y lo metemos al horno. hay que observar cuando está listo, yo me fijo en cuando los tomates "explotan" o se ponen pochos.

Sólo deciros que es una forma estupenda de comer estas hortalizas y está muy rico, el limón y el orégano le dan un gusto especial y sabroso.

En la foto se ven también unos espárragos verdes, que no tienen nada que ver con la receta, pero si tengo y pongo el horno aprovecho la electricidad! ;-)


3. ALCACHOFAS AL HORNO /BRASA


INGREDIENTES: 
Alcachofas

Aceite
Sal
Vinagre de módena
Papel de aluminio


PREPARACIÓN:
Cortamos el tallo de las alcachofas, luego las golpeamos, cogiedo una por la base y golpeando contra la tabla o la encimera de la cocina la “cabeza” hasta que se abra un poco y se vislumbre el centro de la alcachofa.
Ponemos en cada alcachofa un pellizco de sal, un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre de módena.
Seguidamente las envolvemos en papel de aluminio, las ponemos todas en una bandeja y las metemos en el horno entre 30 y 45 minutos a 220grados. También se pueden hacer en la barbacoa, quedan también estupendas, y con media hora tendremos suficiente.
A mi me encantan y os animo a probarlas, quedan muy tiernas y sabrosas, y son un estupendo acompañante de carnes o pescados a la plancha.

Bon profit!
 
 

     

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